丸の内 TORAYA TOKYO 日向夏と温州みかんの氷 | 小倉汁粉

丸の内 TORAYA TOKYO ■8/26(土) カフェ ■日向夏と温州みかんの氷 1,188円 8月最後の日曜も天気に恵まれ、気温も上昇。 ならばと、東京ステーションホテルの虎屋カフェでかき氷。

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外観

メニュー

かき氷は、3種類。

かき氷

宇治金時はどこのとらやでも食べられるので、日向夏と温州みかんの氷を注文。 みかんの果汁感たっぷりのかき氷。おいしいです。 しかも、食べ進めるとでてくる白餡がまたおいし。

最後に

やっぱりとらやさんの氷はおいしいと思います。 特に、底の白餡がいいですね。

——– ■丸の内 TORAYA TOKYO ■2015/2/14(土) カフェ ■小倉汁粉 1,296円 今週末は、おしるこ特集で。(チョコではないです) 場所は、東京ステーションホテル内のとらやのカフェ。 入口は東京ステーションホテルから2Fにあがりますが、カフェの場所は東京駅南口から見上げると2Fに見えるところです。

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カフェメニュー。 こちらがおしるこ。おもちは2個。 なんとなく上品です。 つぶあんのお汁粉です。 ややお値段高いですが、やっぱりおいしいおしるこでした。